05/09/2012

Cheesecake


Cheesecake


Ingrédients
ü      250g de biscuits secs sucrés ;
ü      125g de beurre fondu ;
ü      750g de fromage frais à tartiner, à température ambiante ;
ü      2c.c. zeste d’orange finement râpé ;
ü      1c.c. zeste de citron finement râpé ;
ü      220g de sucre en poudre ;
ü      3 œufs ;
ü      180ml de crème fraîche ;
ü      60ml jus de citron;
ü      Fruits rouges pour accompagner.

Préparation :
Broyer les biscuits au pilon ou au mixeur pour obtenir une poudre assez fine. La mélanger ensuite soigneusement avec le beurre fondu.
Répartir le mélange dans le moule en tassant bien avec le pied d'un verre.

Placer ensuite au congélateur pendant quelques minutes de façon à figer la préparation.
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Battre le fromage pendant 30 sec à l'aide d'un mixeur (ou au fouet) pour bien le lisser.
Ajouter ensuite les ingrédients 1par1en battant brièvement à chaque fois (les œufs 1 à 1).
Finir par la crème fraîche en battant juste assez pour l'incorporer.
Verser le tout dans le moule et enfourner.
Au bout de 15 min, abaisser la température à 100 °C (th. 3-4) et poursuivre la cuisson pendant 1 h.
Éteindre le four et laisser le cheesecake dedans 1 h de plus, porte entrouverte. 
Sortir du four et laisser refroidir complètement avant de démouler et de placer au réfrigérateur.



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