05/09/2012

Pancakes aux fraises et sirop d'érable


Pancakes aux fraises et sirop d'érable


Ingrédients :

ü      500g farine ;
ü      1 sachet de levure chimique (11g) ;
ü      50g de sucre ;
ü      5 œufs ;
ü      80g de beurre ;
ü      700ml lait ;
ü      12g sel ;
ü      un peu d’huile ;
ü      quelques belles fraises ;
ü      Sirop d’érable.

Préparation :
Mélanger tous les ingrédients secs (farine, levure, sucre et sel) ensemble.
De l’autre côté, mélanger les ingrédients liquide (lait, œufs et beurre fondu).
Assembler les deux appareils en les mélangeant énergiquement avec un fouet.
Passer le tout au blender pour avoir une texture bien homogénéisée et sans grumeaux.
Laisser reposer quelques instants à température ambiante.
Faire chauffer une poêle antiadhésive.
Graisser un chiffon ou un papier absorbant et essuyer la poêle.
Verser des petits tas de pâte sur la poêle.
Dés que la face de dessous brunit, retourner les pancakes pour cuire l’autre face.
Et dés que des traces brunes apparaissent sur l’autre face, retirer les pancakes.
Procéder ainsi pour le reste de la préparation.
Servir avec des fraises coupés et napper le tout de sirop d’érable.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire