05/09/2012

Truffes au chocolat


Truffes au chocolat

Pour une vingtaine de truffes environ

Ingrédients :

ü      300 g de chocolat noir
ü      100 g de beurre
ü      2 jaunes d'œuf
ü      125 g de sucre glace
ü      1 c. à soupe de lait
ü      4 cl de crème liquide
ü      cacao en poudre pour le topping



Préparation :
Casser le chocolat en petits morceaux dans une casserole.
Ajouter le lait et faites fondre à feu doux. 
Mélanger avec une spatule en bois pour obtenir une pâte lisse.
Ajouter alors le beurre en parcelles en mélangeant.
Puis incorporer les jaunes d'œufs un par un et enfin la crème liquide. Mélanger bien.
Ajouter alors le sucre glace en fouettant.
Verser la pâte dans un saladier et placer au frais pendant au moins 2 heures.
Quand la pâte est bien dure, former des petites boules de la taille d'une noix et les rouler dans le cacao.
Garder au frais jusqu'au moment de déguster.



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